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Crónica de Carina Fonseca: as palavras preferidas
Uma das palavras preferidas de uma amiga que não vou nomear começa por “c” e é um palavrão. Há uns anos, decidi oferecer-lhe, pelo aniversário, um sabonete personalizado com a dita palavra e corei ao fazer a encomenda, mesmo à distância. Hoje, não a vejo como obscenidade. Parece-me lev
por Evasões há 10 horas
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O primeiro hotel de Câmara de Lobos homenageia Winston Churchill
Uma piscina exterior mais convencional, em tons de azul, iria certamente combinar com as tonalidades do mar que lhe serve de vista panorâmica, o mesmo que cobre a baía de Câmara de Lobos, mas a escolha do verde tem a sua razão de ser. Conjuga com as centenas de bananeiras que revestem as encost
por Evasões há 10 horas
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Neste restaurante de Coimbra há petiscos e carnes maturadas
Luís Martins abriu o Notes Bar & Kitchen, na Baixa de Coimbra, há mais de três anos, voltado para os petiscos. Hoje, o menu continua a ter diversas entradas e alguns pratos de peixe, mas investe sobretudo nas carnes maturadas – de vaca, pato, porco. Pratos como o magret de pato ou o cachaço d
por Evasões há 29 horas
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Apetece estar aqui: Sabores do mar com vista atlântica em Tenerife
O restaurante, como o nome deixa adivinhar, está instalado nada menos que no primeiro piso da sede da confraria dos pescadores de Puerto de la Cruz. De frente para o porto de pesca e com uma deslumbrante vista sobre o Atlântico, que faz querer prolongar a refeição pela tarde dentro, até ver o
por Evasões há 29 horas
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3 maneiras de descobrir as vinhas e os vinhos do Dão
Devolver ao Dão a notoriedade que este merece. Atrair visitantes e dar a conhecer os encantos dessa região vinhateira – a primeira região demarcada de vinhos não licorosos do país, a completar 111 anos – foi o que levou Luís Amaral a criar, em 2018, a Santa Castta. É a primeira empresa d
por Evasões há 29 horas
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Festival de balonismo de Coruche traz o maior balão de quente do mundo
Mais de 40 metros de altura é quanto mede o “maior balão de ar quente do mundo a voar comercialmente com passageiros”. O dito balão estreia-se em Portugal e promete ser a atração principal do Flutuar – III Festival de Internacional de Balonismo Coruche by Cespa, organizado pela Windpasse
por Evasões há 44 horas
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Evasões à sexta: Lisboa para tripeiros e Porto para alfacinhas
CAPA Um lisboeta e uma portuense criaram roteiros um para o outro, nas suas cidades. Para descobrir o Porto e Lisboa com outros olhos. COMER E BEBER Uma viagem por restaurantes que vai de Coimbra a Ponta Delgada. PASSEAR Entre vinhas e quintas na região demarcada do Dão.
por Evasões há 65 horas
Um fim de semana repleto de cinema, fotografia e design no Norte
1 | Celebrar as marionetas com espetáculos pela cidade O FIMP – Festival Internacional de Marionetas do Porto celebra este ano o seu 30º aniversário, com espetáculos em vários palcos da cidade a decorrer até domingo, dia 20. Na noite de sexta-feira, estreia no Teatro Carlos Alberto a perfor
por Evasões há 69 horas
Crítica de Fernando Melo: restaurante Quinta do Gradil, Cadaval
A vida rejeita toda e qualquer inventariação e é feita do batimento insondável entre o instante imediato e sentido do eterno. Portugal bebe muito vinho, talvez até demais, os dados assim o indicam, mas a vinha é um valor sem par. Talvez por isso, os tempos modernos fizeram crescer na vinha o
por Evasões há 70 horas
Nesta mesa lisboeta sentam-se sabores do Perú, Japão, Índia e Portugal
Cerca de um ano e meio depois de ter chegado à porta 90 da Rua da Escola Politécnica, no Príncipe Real, há sinais de mudança e evolução no Clube Lisboeta, que se mostra agora de cara lavada, com um novo chef ao comando da sua cozinha, e com uma renovada carta, mais extensa e ainda […]
por Evasões há 77 horas
Alengarve: o restaurante que é paragem obrigatória em Mértola
À hora de almoço, Pedro Simões não tem mãos a medir com tanto serviço nas várias salas do Alengarve, “um dos mais antigos” restaurantes da vila de Mértola. E não é para menos: é grande e justificada a fama desta casa, que ao longo dos anos foi colecionando clientes fiéis do Porto, L
por Evasões há 90 horas
Um baloiço na serra para voar de olhos no Douro
A Serra da Boneca (que se estende por Canelas, Capela, Sebolido e Rio Mau, em Penafiel) já era bem conhecida dos amantes da caminhada, trail, BTT e desportos de natureza, mas nos últimos meses tem tido excursões de visitantes orientados para o baloiço rústico, que nasceu por iniciativa de um g
por Evasões há 91 horas
Festival Sem Espinhas volta para celebrar o peixe e marisco de Espinho
O peixe e o marisco de Espinho voltam a estar no centro das atenções, com a chegada da segunda edição da Rota de Restaurantes Sem Espinhos, que pretende homenagear a gastronomia do mar e os restaurantes locais que nela assentam a sua oferta. A iniciativa começa já esta sexta-feira, dia 18, e
por Evasões há 95 horas
Dia Mundial do Pão: As novas padarias à moda antiga do Porto
É o mais antigo alimento do mundo e, nos últimos anos, mais e mais pessoas se interessaram pelo modo tradicional de fazer pão. Nestas quatro recentes padarias urbanas, faz-se pão com poucos ingredientes, sem aditivos e com fermentação lenta. Têm aumentado os clientes desta nova geração de
por Evasões há 101 horas
Dia Mundial do Pão: 5 padarias em Lisboa com bom pão artesanal
A arte da fermentação lenta A arte de fazer pão artesanal está a renascer. Está a voltar-se às origens, aos ingredientes de qualidade, mas, sobretudo, ao respeito pelo tempo. O mais antigo alimento do mundo, consumido há cerca de 30 mil anos, tornou-se fortemente industrializado no século X
por Evasões há 101 horas
6 programas para aproveitar este fim de semana em Lisboa
Há dezenas de vinhos para conhecer melhor no Campo Pequeno A oitava edição do Mercado de Vinhos do Campo Pequeno está de regresso este fim de semana, decorrendo entre 18, sexta, e dia 20, domingo, com o objetivo de promover os pequenos e médios produtores de vinhos portugueses e dar a provar e
por Evasões há 101 horas
7 esplanadas perfeitas para receber o frio no Norte
1 | Ammar Uma sala de vidro. É assim que Matilde Silva, proprietária do Ammar, descreve a esplanada deste restaurante/cocktelaria, que se abre ao calor no verão e se fecha ao frio no inverno, sempre com o mar como cenário. A ideia foi trazer o ambiente intimista da sala para a esplanada, recorr
por Evasões há 114 horas
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6 esplanadas confortáveis para os dias de outono em Lisboa
01. Doca de Santo Faça frio ou calor, o restaurante Doca de Santo tem espaços para garantir conforto em todas as condições atmosféricas. Falamos, claro, das esplanadas cobertas e descobertas, e desta onde, além de mantas para aconchegar as pernas, os braços e as costas, há também focos de
por Evasões há 118 horas
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O mais antigo festival de gastronomia nacional está de volta a Santarém
É conhecido por ser o maior e o mais antigo festival de gastronomia português e está de regresso com a sua 39.ª edição. Ao longo de 11 dias, Santarém volta a receber o Festival Nacional de Gastronomia, que começa a 24 de outubro e termina a 3 de novembro, na Casa do Campino, em Santarém, c
por Evasões há 119 horas
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